Хорошие новости!

Полоса черная, полоса черная, полоса черная …. Полоса БЕЛАЯ !!!

Хочу обрадовать тех, кто в напряженном ожидании ждет новостей, хороших новостей.

У нашей школы появилась тенденция к налаживанию нашей административной жизни. Почему административной, да потому что школьная и образовательная жизнь как шли своим чередом по своему плану так и идут. Дети обучаются, посещают кружки дополнительного образования, уже успели познакомиться с профильными колледжами старшеклассники, младшие классы посетили очень интересные экскурсии. Успешно участвуют в соревнованиях спортивных, в выставках, в творческих конкурсах, в Абилимпиксе. Нам очень жаль, что все это пока держится исключительно на плечах и личной инициативе педагогов и администрация к этому не проявляет интереса, а лишь постит наши достижения в соц.сети и получает премии.  Но мы надеемся, что  все эти положительные тенденции имеют вполне приличные шансы на продолжение. Надеемся, что труд педагогов будет достойно оценен, прекратится прессинг.

Рано говорить о победе – о сохранении нашей школы в том прежнем виде, в каком она была до реорганизации, но намеченные положительные тенденции уже радуют. Осталось дождаться, когда администрация школы повернется лицом к педагогическому коллективу и родителям, ослабит хватку на удушье, и даст дышать.

Мы ждем от администрации обещанных на Управляющем совете 15.01.2018 г. встреч по поводу осмотра здания после проведенного ремонта цоколя и входных групп аварийных выходов, по поводу осмотра закупленного нового слухового оборудования (все – таки по документам закупка прошла, а по факту пока еще никто ничего не видел – ну может не смонтировали – надо будет посмотреть и документы на поставку, и само новое оборудование – думаю это будет темой отдельной статьи — и как бы нам хотелось, чтобы и лаборатория за 28 млн.руб. была в нашем корпусе и то заветное оборудование для слуховых классов). И очень – очень хочется увидеть документы от зам.по ресурсам о претензионной работе в отношении комбината питания ООО «Московский школьник» .

Главное, что звучало на УС это то, что школу никто не собирается перепрофилировать, не собирается закрывать, и не собирается капитально ремонтировать без официальных документов. И планируют нормально ремонтировать по плану текущего ремонта в летний период 2018 года в устранение нарушений, выявленных прокурорской проверкой и Роспотребнадзором.

Посему ждем к нам новых учеников, ибо залог успешности образовательной организации в нынешних условиях – это обучающийся контингент. Школа рассчитана на 300 мест, из которых занято сейчас лишь 176.  Детский сад «Улыбка» для детей с нарушением слуха так же имеет серьезный недобор детей с нарушением слуха и прием, по заверению ДОгМ открыт в сад круглогодично, — поэтому ждем детишек в детский садик на ул.Маршала Катукова д.14 к.2! Вас ждут все те же первоклассные специалисты, качественное образование, интересная досуговая деятельность, реабилитация и адаптация.

На данном этапе прорабатывается вопрос о восстановлении нарушенных при реорганизации 2014 года правах: а именно признании недействительным перепрофилирование сада (набраны группы детей без нарушения слуха) и возвращении преемственности образования,  статуса и имени «Специальная школа-интернат-детский сад для детей с нарушением слуха им.С.Я. Кривовяза»…

Ждем с нетерпением возвращения методических объединений по сурдопедагогике внутри школы.

Напоминаем, что в школе и детском саду обучаются дети с совершенно различными нарушениями слуха: это и глухота, и слабый слух, и дети после кохлеарной имплантации, и дети с другими сочетанными со слухом нарушениями. В плане развитие садовских групп и школьных классов для детей с нарушениями речи и логопедических.

И, конечно же, мы не остановимся на пути выхода из состава ГБОУ Курчатовская школа. Этот вопрос остается открытым и не подлежит сомнению. Статус специальной школы должен быть возвращен и возвращена отдельная коррекционная направленность, чтобы уже не возникало желания у ДОгМ перепрофилировать школу или вовсе закрыть. Так же мы планируем открывать на базе школы профильные классы для того, чтобы дети, оканчивая школу, на руках уже имели «корочки» профессии. Ведь наши выпускники заканчивают среднее образование, когда им уже по 20 лет…

Мы держим руку на пульсе жизни школы.

Наш «черепашонок», медленно и верно движется к океану…к свободе… к счастливой и перспективной жизни… Не без вашей поддержки и поддержки многих, очень многих неравнодушных людей: педагогов, активистов, правозащитников, юристов, родителей, дефектологических объединений Москвы, инициативных групп, экспертных советов, блоггеров, СМИ, частных корреспондентов, информационной поддержки МГАРДИ, ВОГ, НИЦ «Курчатовский интститут»  … СПАСИБО !!!