Сливают Дом детского творчества на Таганке со школой 1468!!!

Веселые горки!
Надвигается зима и впереди самая главная детская забава – катание с ледяной горы. Очевидно и ДОгМ (Департамент образования города Москвы) наш дорогой и любимый, не усидит на месте и прокатит нас с вами с ветерком!!! Уже и санки подготовил, и «воды налил», и вот-вот толкнет! Держитесь, дорогие мои!!! Держитесь! И, главное, получайте удовольствие!! Как водится у Москвы полно денег на новогодние забавы, ярмарки, фейерверки но совершенно нет денег на образование. Ну нету!!! И все тут. А оно и понятно – какая власть потерпит образованный электорат? Это же каждые 10 лет будет революция! Ведь гораздо проще поить народ глинтвейном, катать на карусели на катке возле Кремля, нежели учить детей. Забывают, видимо, о лобном месте, на которое регулярно смотрят из своих кремлевских окон. Забывают о революции, а ведь она не за горами, при такой политике…
Лихорадит всю Москву. Именно лихорадит, другого слова не подобрать. Вирус какой – то: сливают, переливают, доливают школы, сады, дома творчества, колледжи, университеты. Теперь не найдешь уже привычных аббревиатур любимых и известных ВУЗов. Про школы молчим, детские сады превратились в сказочных героев, все учреждения образования потеряли имена, лица, историю. Сначала думали реформа такая. Пытливые умы родителей углубились в проблему: не реформа виной, снова «дураки молятся Богу». Столько лет Россия живет с этой поговоркой на устах, но чиновничество не меняет своей манеры поведения. Департамент образования города Москвы продолжает славные традиции тупиковой политики. В наших новостях мы часто говорили о своих проблемах, думая, что страдает коррекционка только, но увы! И вот что пишут наши товарищи по несчастью.

«О сложившейся ситуации с Домом детского творчества на Таганке. Обращение ко всем неравнодушным!!
Уважаемые родители!
В настоящее время идет процесс незаконного слияния ДДТ на Таганке со школой 1468, ДДТ как отдельное объединение будет ликвидировано.
Рулить этим всем будет Бронштейн (племянник г-на Калины), который в своей работе намерен применять исключительно бизнес-подходы. Как он сам вчера написал, теперь преподаватели ДДТ будут работать во всех 11 зданиях «Школы 1468».
1. Что это означает для преподавателей? Много нюансов, но озвучу главное. Если у вас мало детей в основной оплачиваемой группе, преподавателя добровольно-принудительно попросят набирать больше учеников (предоставляя «шикарную » возможность работать во всех 11 корпусах), с тем чтобы преподаватель полностью перешел на «самоокупаемость». Если преподаватель отказывается или не может , попросят с вещами на выход, аргументируя его неэффективностью и непрофессионализмом.
2) Что это означает для родителей? Все услуги ДДТ скоро станут платными, и отнюдь не 3000 руб в месяц. Но лично для меня даже не это главное, а то, что для педагогов будут созданы невыносимые условия, из-за которых они просто будут вынуждены покинуть ДДТ. Уже развалены дворцы детского творчества в Лефортово и даже, казалось бы, неприкасаемый на Воробьевых горах. Наш на очереди.
Что делать?
В связи с тем, что слияния с 2015 года уже запрещены, Бронштейн проводит «сделку» (иначе не скажешь) как «интеграцию». То есть все преподносится как инициатива снизу (типа мы сами хотим слиться со школой 1468 в едином радостном порыве ). Очень скоро всем родителям и педагогам будет предложено подписать дополнительные бумаги, в которых как раз будет эта инициатива прописана. НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!! НЕТ и все. Отвечать — «Подписывать ничего не собираюсь». Нынешняя И.о.директора ДДТ — это временная пешка, которую поставили именно для целей осуществления этого незаконного слияния.
И главное — только родители могут отвоевать ДДТ!!! Министр образования неоднократно высказывалась на тему того , что родители даже не подозревают о том, какими правами наделены. Наши голоса просто невозможно не услышать. Пишите в Департамент образования Москвы о том, что против слияния со школой 1468, о том, что требуете оставить ДДТ на Таганке автономной структурой. К сожалению, коллективные обращения не принимаются во внимание, а вот тысяча обращений от родителей — да.
Просьба распространить максимально быстро среди родителей и преподавателей ДДТ, а также всех неравнодушных граждан.