Замечания к управляющему совету от 02.11.2017г.

Директору ГБОУ Курчатовская
Школа Говорущенко М.С.
От члена управляющего совета
ГБОУ Курчатовская
Школа СП 101 для детей с нарушением
слуха им.С.Я.Кривовяза
Николаевой Е.В.
kapri456@yandex.ru
+79057434630

Замечания
к проведению управляющего совета и к процедуре голосования,
а также подготовке документации

1. В отсутствии председателя управляющего совета и присутствии заместителя председателя управляющего совета без голосования управляющий совет проводили лично Вы? Нарушение устава управляющего совета.
2. Документация для рассмотрения на управляющем совете была роздана для ознакомления всего лишь за 3 дня до управляющего совета. Документация подготовлена с серьезными ошибками, с Ваших слов, Вами проверенная. В документах не учтены особенности детей с нарушением слуха – детей-инвалидов. Отправленные замечания не были проработаны юристом в должном объеме к моменту проведения управляющего совета. Также документы должны быть подготовлены для всех членов совета в окончательном варианте и розданы для ознакомления. Процедура согласования должна проходить подписью одного документа всеми членами совета. Либо видеосъемка.
3. Колывагин В.Б. выдвинул вопрос о капитальном ремонте на голосование в форме представленной презентации. Есть четкая форма подачи такой информации с соответствующей документацией, в том числе с актом обследования здания и заключением соответствующей компетентной комиссии о физическом процентном износе здания. Эти документы должны были быть разосланы также за несколько дней до управляющего совета для ознакомления и выяснения обстоятельств. Ваши доводы об аварийности здания ничем не подтверждены, кроме эмоциональной окраски Вашего выступления по этому поводу. На мое замечание и просьбу перенести этот вопрос на следующее рассмотрение был получен отказ.
4. В заседании управляющего совета не было указано точно число присутствующих. Часть присутствующих, по необоснованным причинам, была отпущена остальные остались до конца голосования, поясните ситуацию. Насколько мне известно, должны присутствовать все члены совета до конца совета. И должны также быть компетентны в вопросах ремонта и юридических документах и с ними быть ознакомлены. Поясните ситуацию. Вопрос о присутствии учащихся и их участии в голосовании решается голосованием совета. Голосования об их участии не было.
5. Составленный протокол совета не выдан был на подпись членам управляющего совета для ознакомления и не согласован. Велась видеосъемка,и было объявлено, что видео совета будет на сайте ГБОУ Курчатовская школа. До сих пор видео не доступно.
6. На заседании управляющего совета присутствовала совершенно вся администрация ГБОУ и посторонние лица, которые не были представлены управляющему совету.

Вопросы и нарушения важные, существенные. Таким образом, прошу считать недействительным голосование в части вынесения решения о капитальном ремонте нашего структурного подразделения и рассмотреть вопрос юридической безграмотности подготовленной к совету документации. Внести необходимые изменения, пройти с комиссией, включающей родителей, компетентную экспертную организацию с наличием лицензии и договора на ведение работ по исследованию состояния здания по нашему СП, составить соответствующую документацию, ознакомить с ней управляющий совет хотя бы за неделю ДО управляющего совета и затем приступить к голосованию по этому вопросу, соблюдая все нормы и правила ведения управляющего совета.
Нарушения о проведении Управляющего Совета в такой форме будут доведены до вышестоящих надзорных организаций.

Замечания переданы под роспись 07.11.2017г.